Geröstetes Karotten-Fenchel-Gemüse

Ich habe mal wieder ein sehr leckeres und einfaches Weight-Watchers-Rezept ausprobiert.  Es kommt seit einigen Wochen regelmäßig bei uns auf den Tisch und verdient das Prädikat "Minimalistisch aber lecker".

Fenchel muss man mögen, der starke Eigengeschmack wird entweder gehasst oder geliebt. Ich gehöre definitiv zu letzterem.

Zutaten:



(Angaben für 1 Person)

2 Karotten
1 Fenchelknolle
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Kräuter


Zubereitung:

Den Ofen heizt Ihr auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vor. 

Je nach belieben fettet Ihr die ofenfeste Form, die ihr benutzt, mit Rapsöl ein. Wegen des starken Eigengeschmacks empfehle ich kein Olivenöl zu benutzen, da sonst das Aroma des Fenchels überdeckt wird.

Die Fenchelknolle schneidet Ihr in feine Scheiben, ebenso wie die Karotten (ich mag sie lieber mit dem Sparschäler geraspelt).

Nun schichtet Ihr das Gemüse in die Form und gebt nach Belieben noch mal Rapsöl auf das Gemüse.






Das ganze gebt ihr nun für ca. 15 Minuten in den Backofen. Während dieser Zeit solltet ihr das Ganze Gemüse mindestens 2 Mal umrühren.

Wenn alles in einem schönen goldbraunen Ton geröstet ist gebt ihr abschließend etwas Salz und Pfeffer sowie Eure Lieblingskräuter hinzu.

Traditionell kann man Fenchelgemüse gut zu Fischgerichten reichen.

Hier habe ich das Fenchelgemüse mit Fischfilet und Naturjoghurt kombiniert.


Wissenswertes:
Auch in der Heilkunde, sowohl in der europäischen , als auch in der altchinesischen, findet das Fenchelgemüse seit jahrhunderten Anwendung.Zu den Heilwirkungen gehören u.a. :

antibakteriell
entspannend
harntreibend
krampflösend
schleimlösend
tonisierend
Appetitlosigkeit
Bindehautentzündungen
Blähungen




Kommentare:

  1. Das muss ich mal ausprobieren.

    Liebe Grüße, http://dilanergul.blogspot.co.at/

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  2. Ich habe viel Gutes über Fenchel gehört und gelesen... Leider gehöre ich zu denen, die das Gemüse gar nicht mögen :(
    Aber dennoch toller Post :)

    Shlomeee
    assyrian shimsho von http://shimshoswelt.blogspot.de

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  3. Sieht sehr gut aus, Gemüse ist immer gut! :) LG

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  4. Schöner Post. gefällt mir sehr gut. Ich baue bei mir auch immer wissenswertes ein und deshalb gefällt mir das natürlich besonders. Auch das seitlich aufgenommene Bild gefällt mir sehr gut. Sieht herlich frisch und gesund aus :D
    Liebe Grüße
    Das Moos von http://moosteppich.blogspot.de/

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  5. Sieht super lecker aus :) Ich persönlich mag Fenchel sehr, vorallem den Geruch mag ich ;)

    Liebe Grüße
    Steph

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